1年間ありがとうございました!

2年生の担任として,196日間のたいよう学年の子どもたちのがんばりや成長を間近で見守ることができて,とても幸せでした。

年間を通した「たいよう畑」での野菜の栽培活動を中核に,みんなで汗を流し,協力することのよさや成就感をたっぷりと味わうことができました。さらに,収穫した野菜の味は,スーパーで買った野菜とは違う格別な味である感動を子どもたちと一緒に共有できました。

子どもたちが持ち帰りましたオレンジの作文シートファイルには,子どもたちの貴重な思い出や成長の証がぎっしり詰まっています。ぜひ,お子さんと一緒にご覧いただければと思います。
これまで保護者の皆様からは,たくさんのご支援とご協力をいただき,本当にありがとうございました。