4年生に向けてホップ・ステップ・ジャンプ!

学年目標に向かって4月から勉強や運動に取り組んできました。クラス替えがあり新たな環境で、緊張気味のスタートでしたが、あっという間に打ち解け合って、中学年として元気いっぱいに過ごすことができました。

コロナ禍による教育活動への様々な影響、行事の縮小、自然災害による休校等、これまでとは違った日々の中、どんなことにもみんなで力を合わせて取り組む姿勢は、ひまわり学年の一番の魅力であり、大きな成長につながりました。

素直さ、一生懸命さ、意欲にあふれ、互いを思いやる気持ちをもった子どもたちと楽しく過ごすことができたことを、担任、職員一同、心から嬉しく思っています。4年生に進級し、ますますの活躍を期待しています。
 保護者の皆様からは、1年間を通して温かいご支援、ご協力をいただきまして、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。