精一杯走り抜けた体育大会

雨空を心配していましたが、体育大会を無事に行うことができました。子どもたちは精一杯の力を出し切り、走り抜きました。100m走では、昨年よりも長い距離を最後まで全力で走りました。リレーでは、バトンパスやリードなど、とても上手になりました。自分のチームに声援を送る姿に「きずなの輪」を感じることができました。

また、きずな学年の子どもたちも高学年となり、応援団や放送、決勝審判などの各委員会の仕事に熱心に取り組んでいました。それぞれの担当の仕事に張り切って取り組む姿から、どの子も「体育大会を盛り上げるぞ!」と感じていることが伝わってきました。

前日準備、体育大会終了後の片付け作業にも熱心に取り組み、高学年として仕事をする姿はとても素晴らしかったです。