2年__

夏野菜パーティー大成功!



12日にクラスごとに、はばたきファームのみんな畑で収穫した野菜を使って夏野菜パーティーを行いました。
先週収穫したアンデスレッドという品種のジャガイモや、新鮮なトマト、ナス、ピーマンなどにベーコンやチーズをトッピングして彩りのよい夏野菜ピザ作りに挑戦して、楽しいパーティーとなりました。



班の人と順番に交代したり、アドバイスし合ったりする姿が見られ、子どもたちの成長を感じました。楽しそうにギョウザの皮に野菜を盛りつけ、トッピングした後は、「早く焼けないかなー。」とオーブンの前でわくわくしながら待っている姿は微笑ましかったです。
一人一人自分好みに作った餃子の皮を使った夏野菜ピザの味に大満足で、素材の味をかみしめながら食べていました。