1年生と大なわ交流!!

「全校に感謝プロジェクト」担当は、国府のバトンを引き継ぐために、各学年との思い出づくりをする計画を立て、実行していきます。1年生との交流を企画運営した3名が、1年生と6年生で大なわとびを一緒に楽しむ活動をしました。

1年生は、初めて大なわの体験でした。きらりの子どもたちは、掛け声をかけて縄に入るタイミングを教えたり、背中を押したりして優しく関わっていました。

初めて1年生が跳べた時には、一緒に「やったー!」と歓声をあげて喜び合うなど微笑ましい場面もたくさん見られました。最初は回っている大なわに入る勇気が出せずにいましたが、どんどんと上達してできたことを素直に全身で喜びを表現する喜びを表すと1年生と素敵な思い出ができました。